網站的結構理念

來源:金華市開創網絡科技有限公司發表時間:2017-04-27

1.了解網站的邏輯和物理結構。不同的網站結構是不同的,只有知道網站的邏輯結構,才好在網頁上突出主題。 網頁的物理結構如果細分到每個頁面,其中首頁則是重要的;再細分下去,就是網頁結構:頭部,導航,主體,底部。它們以不同的排列組合會產生不同的效果。比如頭部在導航上面這樣的排列顯得上面比較空曠,整體給人感覺就比較大氣,如果相反就給人一種信息緊湊的感覺。

2.搭配好網站的顏色。顏色也是網頁一個重要的表現手段,不同的顏色組合和網頁結構排列表達出是不同的風格。一般冷色調可以用來表現簡潔的風格,而暖色調則在表現時尚、流行等潮流元素上比較突出。

3.處理好背景、邊框線條和合理的使用一些美觀的小圖片。網頁少不了各種邊框和背景,在這個上面做下處理會讓你網頁的美觀度上再上一個臺階。比如剛性線條用圓弧代替,同時在邊框里面用上合適背景顏色或圖片等。如果再在合適的位置用上一些小圖片點綴下,更能起到畫龍點睛的作用。

4.網站顯示的圖片等內容也要和網頁整體風格相符,這樣就能使整個網頁形成風格的統一 。

最科学的买五不中